Unsere Sours & Punches
Alle Getränke auf einen Blick
Alle Getränke auf einen Blick
Die Sours fanden schon Mitte des 19. Jahrhunderts ihre festen Plätze als eigene Kategorie. Ursprünglich stammen sie aus dem europäisch geprägten Bereich und wurden daher immer mit Zitronensaft gemacht. Aber auch der Daiquiri oder Tommy´s Margarita, welche Limettensaft als saure Komponente enthalten, gehören zu diesen einfachen Sours. Ihr Grundgerüst besteht aus der Spirituose,
Säure und Zucker. Die Perfektion liegt dabei in der Balance von süß und sauer.
MARAGARITA€ 7,90
Beliebt, berühmt und berüchtigt. Er ist der meistverkaufte Cocktail der Welt. Blanco Tequila, Triple Sec, Limettensaft
AMARETTO SOUR€ 8,40
Amarettolikör, Zitronensaft, Orangensaft, Eiweiß, Zuckersirup
APEROL SOUR€ 8,40
Aperol, Zitronensaft, Orangensaft, Eiweiß, Zuckersirup
BRAMBLE€ 8,40
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Brombeerlikör
CLOVER CLUB€ 8,40
Gin, Zitronensaft, Himbeersirup, Eiweiß
DAIQUIRI€ 7,90
Weißer Rum, Limettensaft, Zuckersirup
RICHMOND GIMLET€ 8,90
Gin, Limettensaft, Zuckersirup, Minze
TOMMY’S MARGARITA€ 7,90
Blanco Tequila, Limettensaft, Agavesirup
NEW YORK SOUR€ 8,90
Rye Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup, trockener französischer Rotwein
PISCO SOUR€ 8,40
Das Nationalgetränk Perus und Chiles gehört zu den populären Drinks mit Eiweiß. Pisco, Limettensaft, Zuckersirup, Eiweiß, Angostura Bitters
SIDE CAR€ 8,90
Adaptiert nach einer Rezeptur von Harry McElhone, 1927. Brandy, Triple Sec, Zitronensaft
TOREADOR€ 8,90
Adaptiert nach einer Rezeptur von W.J. Tarling, 1937. Blanco Tequila, Apricot Brandy, Limettensaft
WHISKEY SOUR€ 8,40
Der populärste Vertreter seiner Gattung. Adaptiert nach einer Rezeptur von Jerry Thomas, 1887. Bourbon Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup, Eiweiß
WHITE LADY€ 8,90
Adaptiert nach einer Rezeptur von Harry Craddock, 1930. Gin, Triple Sec, Zitronensaft, Eiweiß
GIN FIZZ€ 7,90
Der Gin Fizz ist der beliebteste Fizz-Cocktail. Adaptiert nach dem Rezept von Jerry Thomas, 1876. Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Soda
MOJITO€ 7,90
weißer Rum, Minze, Rohrzucker, Limetten, Soda
LAGERITA€ 7,90
Blanco Tequila, Triple Sec, Limettensaft, Agavesirup, Bier
BONNIE PRINCE CHARLY€ 8,90
Drambuie, Limettensaft, Ananasstücke, Minze, Angostura Bitters, Soda
MORNING GLORY FIZZ€ 8,90
Scotch Whisky, Limettensaft, Zitronensaft, Zuckersirup, Absinth, Eiweiß, Soda
RYE AND CHERRY FIZZ € 8,90
Rye Whisky, Kirschwasser, Zuckersirup, Zitronensaft, Soda, Angostura Bitters
SLOE GIN SILVER FIZZ€ 8,90
Adaptiert nach einer Rezeptur von David Embury, 1948. Sloe Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Eiweiß, Soda
SOUTHSIDE€ 8,40
Adaptiert nach einer Rezeptur von Harry McElhone, 1927. Gin, Limettensaft, Zuckersirup, Minze, Soda
Der Punch ist der Urvater der Sours und Fizzes. Während man Punches schon Mitte des 17. Jahrhunderts als soziales Getränk genoss, gab man erst viel später (ca. 150 Jahre) dem Hang zur Individualität nach und servierte Fizzes, Sour und Co.
PLANTER’S PUNCH€ 8,40
Adaptiert nach einer Rezeptur von David A. Embury, 1948. Gereifter Jamaika Rum, Limettensaft, Zuckersirup, Angostura Bitters, Soda
BLUE HAWAII€ 8,40
Vodka, weißer Puerto Rico Rum, Blue Curacao, Limettensaft, Zuckersirup, Ananassaft
BRANDY PUNCH€ 8,90
Adaptiert nach einer Rezeptur von Jerry Thomas, 1887. Spanischer Brandy, Zitronensaft, Himbeersirup, Zuckersirup, frische Früchte
PISCO PUNCH€ 8,90
Pisco, Zitronensaft, Zuckersirup, frische Ananswürfel
LONG ISLAND ICE TEA€ 8,90
Ein Synonym der 80er-Jahre, dessen Genuss öfters starke Schlagseite bewirkt. Vodka, Gin, blanco Tequila, weißer Rum, Triple Sec, Limettensaft, Cola
TIEFSEETAUCHER€ 9,90
Adaptiert nach einer Rezeptur von Charles Schumann, 1984. Old Pascas 73%, brauner & weißer Rum, Cointreau, Zitronensaft, Limettensirup, Puderzucker
Der Julep ist eines der ältesten gemischten Getränke und lässt sich bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen. Sein Name leitet sich vom arabischen Julab ab, welches ein Erfrischungsgetränk mit frischen Rosenblättern bezeichnet. Popularität erhielten die Juleps im 18. Jahrhundert in den Südstaaten der USA. Hauptbestandteile der Juleps sind Spirituose, Minze und Zucker. Traditionell werden sie in Silberbecher auf gestoßenem Eis serviert, dadurch bleibt der Cocktail noch länger kühl.
Adaptiert nach einer Rezeptur von Jerry Thomas, 1862.
Bourbon Whiskey, Zuckersirup, Minze
Adaptiert nach einer Rezeptur von Jerry Thomas, 1862.
Gin, Zuckersirup, Minze
Adaptiert nach einer Rezeptur von Jerry Thomas, 1862.
Brandy, Pfirsichlikör, Minze, brauner Jamaika Rum
Brauner Demerara Rum, Falernum, Angostura Bitter, Minze
Adaptiert nach einer Rezeptur von William Schmidt, 1892.
Demerara Rum, Medium Sherry, trockener Rotwein, Zuckersirup, Minze