Unsere Cocktails
Batidas, Sours & Longdrinks
Batidas, Sours & Longdrinks
Punches, Sours & Longdrinks
nicht nur im Sommer, auch im Winter erfreuen unsere Cocktails den Gaumen eines jeden Genießers. Wir bereiten unsere Cocktails mit frischen Kräutern, Gewürzen und Früchten zu. Diese sind je nach Saison verfügbar. Daher bitten wir Sie um Nachsicht, falls wir den einen oder anderen Cocktail auf Grund fehlender Zutaten nicht zubereiten können.
Sie gehören zu den klassischen Cocktails. Neben Wermut und der Basisspirituose enthalten sie auch Zitrussäfte, Liköre und Sirupe. Dadurch werden die meist kräftigen Spirituosen abgerundet. Sie sind weder süß noch trocken, sondern befinden sich geschmacklich in der Mitte.
Adaptiert nach einer Rezeptur von W.J. Tarling, 1937. Gin, roter Wermut, trockener Wermut, Orangensaft
Adaptiert nach einer Rezeptur von Harry Craddock, 1930. Gin, Cointreau, Zitronensaft, Lillet Blanc, Absinth
Gin, trockener Wermut, roter Wermut, Orangensaft, Angostura Bitters
Adaptiert nach einer Rezeptur von W.J. Tarling, 1937. Rye Whiskey, trockener Wermut, Zitronensaft, Grenadine
Adaptiert nach einer Rezeptur von W.J. Tarling, 1937. Gin, Lillet Blanc, Crème de Cacao weiß, Zitronensaft
Kirschwasser, trockener Wermut, Holunderblütenlikör, Maraschino, Zitronensaft
frisch, fruchtig, eiskalt Die Batidas sind sommerliche Durstlöscher, die einen selbst bei tropischen Temperaturen noch zu erfrischen vermögen. Ursprünglich stammen sie aus Brasilien und werden alle mit denselben Zutaten zubereitet: Spirituose, Zucker und frische Früchte, serviert auf viel Eis.
CAIPIRINHA – BATIDA DE LIMAO€ 7,90
Das brasilianische Nationalgetränk wurde in den 70er Jahren durch den ersten Import brasilianischer Limetten in Deutschland bekannt. Heute gehört der Caipirinha zu den Bestsellern unter den Cocktails. Cachaca, Limette, Rohrzucker
LEMON & VANILLA CAIPIROSKA€ 7,90
Vodka, Zitrone, Vanillezucker
ERDBEER CAIPIRINHA€ 8,40
! nur zur Erdbeersaison erhältlich ! Cachaca, Limette, Erdbeeren, Rohrzucker
PINA COLADA€ 8,90
Adaptiert nach einer Rezeptur von Ramon Monchito Perez, Puerto Rico. Puertorikanischer Rum, Kokosmark, Ananasstücke
Der Painkiller ist der offizielle Cocktail der Britischen Jungferninseln (British Vergin Islands). Erfunden wurde er in den 1970er Jahren an der Soggy Dollar Bar auf der Insel Jost Van Dyke. Traditionell wird er mit Pusser´s British Navy Rum getrunken.
6 CL PUSSER´S BRITISH NAVY RUM€ 8,40
Pusser´s British Navy Rum, Ananassaft, Orangensaft, Kokosnussmark, Muskatnuss
9 CL PUSSER´S BRITISH NAVY RUM€ 10,40
Pusser´s British Navy Rum, Ananassaft, Orangensaft, Kokosnussmark, Muskatnuss
12 CL PUSSER´S BRITISH NAVY RUM€ 12,40
Pusser´s British Navy Rum, Ananassaft, Orangensaft, Kokosnussmark, Muskatnuss
Unter den Cocktails gibt es auch Ausnahmen, die nicht in ein Schema passen. Diese Cocktails bestehen überwiegend aus viel Süße und Frucht, zum Teil sehr kräftig untersetzt.
B-52€ 5,10
Einer der beliebtesten Shooters weltweit. Er wird mit Trinkhalm serviert und brennend getrunken. Baileys, Kahlua, Old Pascas 73%
ESPRESSO MARTINI€ 7,90
Vodka, frischer Espresso, Kaffeelikör, Zuckersirup
FRENCH MARTINI€ 7,90
Vodka, Chambord, Ananassaft
MILLION DOLLAR COCKTAIL€ 8,40
Adaptiert nach einer Rezeptur von Harry Craddock, 1930. Gin, roter Wermut, Ananassaft, Grenadine, Eiweiß
MARY PICKFORD€ 8,40
Weißer Rum, Ananassaft, Maraschino, Grenadine
SEX ON THE BEACH€ 8,40
Vodka, Pfirsichlikör, Ananassaft, Cranberrynektar
SWIMMING POOL€ 8,40
Adaptiert nach einer Rezeptur von Charles Schuman, 1979. Vodka, weißer Rum, Blue Curacao, Ananassaft, Kokosnussmark, Sahne
COCO LOGO€ 7,90
Malibu, weißer Rum, Orangensaft, Maracujanektar
TOUCH DOWN€ 8,40
Vodka, Apricot Brandy, Maracujasaft, Orangensaft, Zitronensaft
MAI TAI€ 8,90
Brauner Rum, Apricot Brandy, Old Pascas 73%, Mandelsirup, Ananassaft
ZOMBIE€ 8,90
Weißer & brauner Rum, Old Pascas 73%, Apricot Brandy, Ananassaft, Zitronensaft
Süß, cremig und gehaltvoll Flips und Eggnogs werden seit dem 19. Jahrhundert vorwiegend in den USA getrunken. Während die Flips aus Spirituose, Zucker/Likör und ganzen Eiern bestehen, werden sie durch Zugabe von Milch/Sahne zum Eggnogs. Die Cream Cocktails entstanden erst viel später, sie bestehen aus Spirituose, teils Fruchtsäften, Sirup und Sahne. Dadurch erhalten sie ihren cremigen Charakter.
WHITE RUSSIAN€ 7,40
Vodka, Kahlua, Sahne
ALEXANDER€ 7,90
Adaptiert nach einer Rezeptur von Harry McElhone, 1927. Brandy, Créme de Cacao braun, Sahne
PENDENNIS CLUB EGGNOG€ 8,40
Bourbon Whiskey, Zuckersirup, Sahne, Eigelb
TOO TOO€ 8,40
Jamaika Rum, spanischer Brandy, Himbeersirup, Zuckersirup, Ei
die Eleganten um Manhattan und Martini In der Gruppe der Wermut Cocktails findet man soviel Anmut und Eleganz wie in keiner anderen Gruppe. An der Spitze steht der Martini sowie sein vollmundiges Pendant, der Manhattan. Sehr spät – lange nach der Erfindung von Sour, Fizz, Julep oder Punch – erhielt er einen Platz in der Welt der Cocktails. Vielerorts wir er als „König der Cocktails“ bezeichnet.
Anfangs war der süße Wermut sehr beliebt, aber im laufe des 20. Jahrhunderts war der Trend zu immer trockeneren Cocktails gegeben. So erhielt auch die trockene Variante des Martinis seine Chance.
MARTINEZ€ 7,40
Adaptiert nach einer Rezeptur von Jerry Thomas, 1887. Gin, roter Wermut, Maraschino, Angostura Bitters
ROB ROY€ 7,40
Blended Scotch Whisky, roter Wermut, Angostura Bitters
SAVOY HOTEL SPECIAL NO. 1€ 8,40
Gin, trockener Wermut, Absinth, Grenadine
VESPER€ 7,90
Von Ian Fleming in James Bond “Casino Royal”, 1953. Gin, Vodka, Lillet Blanc
MANHATTAN€ 7,90
Adaptiert nach einer Rezeptur von William Schmidt, 1892. Rye Whiskey, roter Wermut, Angostura Bitters
KIR ROYAL€ 3,90
Crème de Cassis, Sekt
NEGRONI SBAGLIATO€ 6,90
Campari, roter Wermut, Prosecco
AMERICAN GLORY€ 6,90
Sekt, Orangensaft, Zitronensaft, Grenadinesirup
FRENCH 75€ 8,40
Adaptiert nach einer Rezeptur von Harry Craddock, 1930. Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Sekt
OLD CUBAN€ 9,90
Gereifter puertoricanischer Rum, Zuckersirup, Limettensaft, Angostura Bitters, Minze, Sekt
CAIPIRINHA ALKOHOLFREI€ 7,90
Orangensaft, Maracujanektar, Limetten, Rohrzucker
FUNNY WINTER€ 7,90
Grapefruit, Multivitaminsaft, Grenadinesirup
GREEN TROPIC€ 7,90
Milch, Mandelsirup, Pfefferminzsirup
ALICE€ 7,90
Orangensaft, Ananassaft, Grenadinesirup, Sahne
BABY FACE€ 7,90
Ananassaft, Orangensaft, Zitronensaft, Mandelsirup, Erdbeersirup
JOGGER€ 7,90
Orangensaft, Bananensaft, Zitronensaft, Mandelsirup, Sahne
PUSSY FOOT€ 7,90
Orangensaft, Ananassaft, Grapefruit, Grenadinesirup
Highballs bzw. Longdrinks gehören zu den populären Verwandten der Cocktails. Sie sind im Aufbau sehr einfach strukturiert und werden daher nicht nur in Bars angetroffen. Sie sind anregende alkoholische Durstlöscher, passend für jeden Anlass. Die Spirituose wird in der Regel mit Soda, Saft oder Limonade gemischt.
APEROL SPRITZ€ 5,90
Ein fantastischer Sommerdrink, geeignet für jede Tageszeit..
Aperol, Prosecco, Soda
AMERICANO€ 5,90
Dieser populäre Aperitif ist nicht nur durstlöschend, sondern auch sehr appetitanregend. Adaptiert nach einer Rezeptur von W.J. Tarling, 1937.
Campari, roter Wermut, Soda
CUBA LIBRE€ 6,90
Havana Anejo 3 Anos, Limetten, Coca Cola Wahlweise auch mit Havana Anejo 7 Anos € 7,90
TEQUILA SUNRISE€ 7,40
Blanco Tequila, Orangensaft, Grenadinesirup
CAPE COD€ 7,40
Vodka, Limettenviertel, Cranberrynektar
EL DIABLO€ 7,90
In Deutschland ein sehr beliebter Tequila-Highball. Adaptiert nach einer Rezeptur von Victor Bergeron, 1946. Blanco Tequila, Crème de Cassis, Limetten, Ginger Ale
LONDON BUCK€ 7,40
Er ist ein erfrischender und spritziger Begleiter heißer Sommertage. Adaptiert nach einer Rezeptur von Harry Craddock, 1930.
Gin, Zitrone, Ginger Ale
MOSCOW MULE€ 7,90
Adaptiert nach einer Rezeptur von Ted Saucier, 1951.
Vodka, Limetten, Ingwerlimonade
SEA BREEZE€ 7,90
Vodka, Limetten, Cranberrynektar, Grapefruit
DARK & STORMY€ 8,40
Er ist einer der wenigen Cocktails, die als Marke eingetragen sind. Er darf nur aus den nachfolgenden Zutaten bestehen.. Gosling´s Black Seal Rum, Limetten, Ingwerlimonade